Nutrizione nella patologia2017-09-20T16:17:48+00:00

Project Description

Nutrizione nella patologia

Adottare uno stile alimentare mirato è un valido strumento per la prevenzione, la gestione e il trattamento di molte patologie.

Adottare un regime alimentare studiato in funzione della patologia a carico del soggetto è importante perché può migliorare sensibilmente la qualità della vita, nello svolgimento della attività quotidiane.

L’alimentazione mirata previene i rischi dovuti all’insorgere di carenze e squilibri nutrizionali, per cui è utile effettuare uno screening nutrizionale del paziente e rapportarlo alla patologia e al protocollo medico seguito dal paziente. Grazie ai dati raccolti sarà possibile elaborare una dieta, di supporto alla terapia medica, che dia un concreto beneficio al malato.

nutrizione nella patologia

I benefici di un regime dietetico mirato nei malati:

  • Migliora la qualità della vita

  • Prevenire la perdita di forza fisica e la debolezza

  • Riduce la tossicità indotta da alcune terapie

  • Migliora la sensibilità delle cellule ai trattamenti medici

  • Rafforza le difese dell’organismo